Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Великий Новгород - разведка боем =)


Город встретил нас прекрасной погодой, что, как я понимаю, - редкость =)


Загадочный кипяток


В 6-30 в центре города абсолютно безлюдно






Прекрасное название для магазина - Новосвин. Чуть дальше макдоналдс предлагает "утолить вкус страсти"


У моего дяди такая была!!!

 
   От голода и отсутствия связи нас спасла столовая рюмочная образца СССР 80-х годов с названием Кафе "Веснянка". Кстати, это реально единственное заведение, которое открывается в 8-00
Может есть и другие, но мы не нашли. Меню было доставляющим... пирожки, салатики, сметана в граненых стаканах, котлеты полтавские, рыба жареная с гарниром и любое спиртное порюмочно! Я взял куриный бульон с пирожками, а жена ту самую рыбу =) Все было на удивление вкусным и свежим! К слову, порция рыбы стоила 70 руб. Продавщица без проблем воткнула мой телефон на зарядку и через пол-часа я был на связи и сыт. В кафе регулярно заходили трудящиеся и на бегу опрокидывали по паре рюмок коньячку Луи 13, почти никто не закусывал.

   Случайно зашли в отделение Почты России и были удивлены. Оно намного чище тех, что я видел у нас, и там имелось несколько розеток в свободном доступе! Я купил 20 минут интернета за 18 рублей и поставил заряжаться планшет и телефон. Мне надо было снять квартиру на сутки, но выяснилось, что это на так-то просто... туризм процветает и услуга эта весьма востребована. Наконец я договорился с девушкой Леной о том, что через час мы въедем в "новую, чистую квартиру с прекрасным ремонтом и всеми удобствами". А пока я решил купить местную симку Мегафон для телефона. В Евросети сонная девушка сказала мне, что у них не работает интернет, и они не смогут активировать карту... мне сразу бросилась в глаза манера менеджеров передвигаться, как в замедленной съемке - впечатление было именно такое =) Не менее быстро работал и местный Связной! К слову сказать, там было 3 менеджера и 2 стажера на ДВУХ клиентов... ждали мы минут 20 - все это время девушка за кассой пыталась разобрать телефон первого клиента с непонятной мне целью. Остальные показывали друг на друга и работать не хотели. Как мы позже поняли, это - абсолютная норма в Великом Новгороде. Мне продали контракт и сказали, что я смогу звонить уже через 2 часа. Симка активизировалась через сутки. К тому времени я уже купил Теле 2 и звонил с него.
   Вроде как не в тему, но все же скажу... многие, с кем я говорил, жаловались на "отсутствие работы и низкую зарплату" и на то, что москвичи и питерцы все скупают. Ни разу не удивлен... с таким жизненным тонусом, как у тех работников салонов связи, рассчитывать на что-то иное, уверен, не стоит. Я вообще удивлен, что их берут на работу! Надеюсь, что не москвичи и питерцы =) И, прошу, не ругать меня, ведь кто-то скажет - "вы там привыкли носиться, а мы живем спокойно". Я тоже весьма спокойный и неторопливый человек, но я НЕ ТОРМОЖУ В ПРОЦЕССЕ СВОЕЙ РАБОТЫ. Уверен, что те же самые стажеры Связного в армии бегали бы быстрее ветра, и заметьте, абсолютно бесплатно!


Очень патриотично =) "Звездный Десант"?


Вид из квартиры на Волотовской

   К слову сказать, арендованная квартира не убиралась, как я думаю, ни разу. Слой пыли толщиной с палец лежал на всем - от штор до телевизора. Но мы очень хотели спать, поэтому, убрав комнату, упали на диван... белье было чистым и это радовало =)


Сам район довольно молодой, но аура там хорошая. Много недорогого панельного жилья, придворовые территории чисты и засаживаются цветами. Кстати, почти у всех домов в городе растут цветы, - их много и никто не топчет и не рвет насаждения. У нас в Москве вандалы уничтожили все, что мы с женой высадили =(







В городе ведется активное строительство





В городе непривычно много детей ярко выраженной славянской наружности =) На фотках не очень заметно, но поверьте мне на слово.
Прошу простить мне эту нетолерантную радость...



Не менее активное строительство ведется и за пределами города. Причем расстояния смешные по столичным меркам - 5-10км от Новгорода. Искренне рекомендую тщательно присмотреться.











А это - старый храм. К сожалению, сопровождавшая нас девушка, не знала его названия.





Потом мы посетили знаменитый Хутынский женский монастырь.







Что интересно - ни одного мерседеса, ни одной золотой рясы, никаких признаков роскоши... монахини обеспечивают себя сами с помощью подсобного хозяйства. Люди приезжают сюда за молочными продуктами и яйцами, как рассказала мне старушка, сделавшая покупку в монастырской лавке.

На монастырской территории потрясающая аура! Я не смогу передать это словами... мне хотелось гулять там и наслаждаться воздухом, цветами и атмосферой в общем =)










Именно тут берут вкуснейшие сметанку, молочко, маслице и яйца =) Кот ходить уже не может

   В Новгороде красивые, светлые улицы, и плитка на наих, в основном, положена правильно =)

















   На улицах города очень много людей на велосипедах, роликах и просто бегающих трусцой. Всех заснять мне не удалось, ибо в основном передвигались на колесах.















   Новгородский Кремль произвел на меня сильное впечатление, а гулять по территории очень и очень приятно =)









































Очень понравился местный пляж =) Он небольшой и уютный







   Из общепита я могу порекомендовать:

Для рано приехавших - то самое кафе-рюмочную Веснянка - Большая Санкт-Петербургская улица, д. 9 - работает с 8 утра, все попробованное было свежим и даже вкусным =) А милая девушка за кассой зарядила мой телефон бесплатно.

Отличное место - кафе Бриошь - Воскресенский бульвар, 4 - работает с 9 до 21, вкуснейшая выпечка, сладости, прекрасные салаты, багеты и чай-кофе. Единственное из посещенных мест с быстрым обслуживанием. Если вы не готовы потратить час или больше на прием пищи, вам однозначно сюда (или в Мак =)) Бесплатный и быстрый Wi-Fi





Очень рекомендую - Ресторан "Хорошие люди" - работает с 12 до полуночи - ул. Мерецкова-Волосова, 1/1, заведение очень понравилось именно мне, - люблю классическую Европейскую кухню. Отличные стейки, салат-конструктор и обаятельный персонал. Кстати, на мой вопрос у девушки - можно ли снимать в зале, мне ответили - "А что, бывают какие-то проблемы?" =) Обслуживают неспешно. Бесплатный Wi-Fi





И последняя рекомендация - траттория-пиццерия Тепло - ул. Мерецкова-Волосова, 7/1, работает с 11 до полуночи - несмотря на итальянское название ценится населением не только за пиццу, но и очень вкусные роллы - суши. Подтверждаю, роллы были прекрасными, дающими огромную фору опустившейся Якитории. Совсем неторопливое обслуживание, впечатление, что повар в заведении один. Бесплатный Wi-Fi


Именно за этим столиком мы и сидели большой и дружной компанией =)

Еще заходили в кафе Шоколад, но не задержались там =) Цены высоки, при том, что ассортимент меня абсолютно не впечатлил.

   А теперь - важные примечания. Я был в Великом Новгороде 2 неполных дня в деловой поездке и абсолютно не ставил своей целью профессиональный репортаж о городе. Свои выводы я сделал, это для меня главное. Также я не занимался тестированием камер и объективов в этой поездке. А еще Flickr почему-то шарпит картинки в маленьком размере, так что не ругайтесь - я их не резчил =) И, как я люблю писать для гостей своего журнала, - все высказывания и мнения в статье субъективны и отражают исключительно мои мысли. Цель понравиться всем я себе не ставлю, извините, если что не так, - вы всегда можете промолчать =)

Всем хорошего дня и летнего настроения!
Tags: бриошь, великий новгород, волхов, дмитрий красицкий, ильмень, кафе, кремль, новгород, обзор, отчет, поездка, путешествие, ресторан, россия, тепло, туризм, фото, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →