Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

JPEG - обзор камеры SONY RX100 - Спасибо, Великий Новгород! =)



   Новгород всегда встречает нас великолепной погодой! Яркое солнце и синее небо =) Впрочем, обольщаться на этот счет не стоит, - погода в городе ближе к Питерской, как говорят (на себе так и не испробовал), а ночи действительно холодные.

   Компания Adobe не спешит включать поддержку SONY RX100 в свои программы, поэтому я осуществил мечту многих читателей, - снял много разных кадров в камерный JPEG =)  Настройки - Fine, Vivid, Шумодав автомат, колесико на буковке P, DRO Auto =)



Почему Vivid? По умолчанию картинка с камеры уж очень бледна и невыразительна, посему снимать было решено именно в этом режиме.





Для джипега очень и очень даже хорошо!



Великолепно сработал экспозамер в сложной ситуации, - не выбил трубу и оставил необходимую информацию в тенях.



И снова прекрасная работа экспозамера.



Снимаю шляпу!



Очень неаккуратная работа с тонкими проводами... и так на всех кадрах



Цвета Sony сильно отдают никоном =) Будет поддержка RAW, буду бороться с этим явлением =)







ISO 640 и снова экспонометрия на высоте!





5 баллов!



ISO 1600



ISO 3200













Очень душевная работа с тонами =)



Опять ушло в сони-никоновскую желтоватую зелень =(





Есть впечатление слегка поплывших цветов!



3200, мульти-шумо-подавление

Вдогонку еще пачка картинок:




Итак, надеюсь, что фотографии намного нагляднее, чем моя болтовня =) Тем не менее, промежуточные выводы уже можно сделать:

   Камера, безусловно, удачная. Странно будет звучать, но она - не конкурент Olympus XZ-1 и не будет конкурентом новому Panasonic LX7 и знаете почему?
4.9 на длинном конце - слишком мало... Этот параметр сильно снижает универсальность RX100. Отсутствие горячего башмака делает камеру непригодной для студийной работы. Но зато Sony сделала почти идеальную для меня стрит-камеру! АФ просто великолепен! Процент брака минимален, стремится к нулю. Уверен, что новый Panasonic улучшит этот параметр, но пока среди мыльниц конкурентов у RX100 просто нет! Кстати, выбирая между Fuji X100 и Sony RX100 я остался со вторым вариантом... отсутствие видоискателя в карманной камере я переживу, а вот абсолютно тормозной АФ мне не подходит... да и карман для Fuji нужен очень большой =)

   Вес и размеры - оптимальны для меня... но допускаю, что люди с большими руками будут испытывать понятные неудобства =) Матрица очень хороша, - уверен, что поддержка RAW откроет для меня новые горизонты. Кстати, сразу отвечу тем, кто хотел бы посоветовать мне фирменную программу от Sony, - хуже конвертора я пока не видел. Буду ждать Lightroom

   А вот и последний фактор, склонивший меня к тому, чтобы пока остаться с RX100 в кармане... бесшумный затвор! Люди, - как же это полезно! Я делал снимки почти в упор на выставках, в поликлинике, кафе, торговых центрах... никто и не шелохнулся =)

   Камера собрана очень хорошо... в Японии =) На камере есть, по сути, три программируемые кнопки, - это хорошо. Камера хорошо отрабатывает в режиме ISO-Auto.

Для тех, кому "конские цены"... Ну, во-первых, Sony никого насильно не принуждает к покупке. Во-вторых, а насколько дорог ваш телефон? Стоит ли он тех денег? А автомобиль? Ценообразование - прерогатива производителя. Да и не будет никто продавать товар дешевле, если он и дорого продается, как горячие пирожки =) А RX100 моментально разбирается и на BH и на Amazon.

Хороших всем выходных и привет Великому Новгороду и его добрым обитателям =)

Tags: rx100, sony, великий новгород, дмитрий красицкий, камера, мыльница, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments