Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

photos by Anders Petersen

Оригинал взят у d_kuzmina в photos by Anders Petersen



В конце 60-х годов легендарный шведский фотограф Андерс Петерсен создал серию фотографий под названием 'Café Lehmitz'. Одноименный гамбургский кабак, куда за кружкой пива однажды зашел тогда еще начинающий фотограф Петерсен, и дал название серии.
Расположившись на улице Репербан (именованной в народе не иначе как 'грешная миля'), бар притягивал весьма эксцентричную публику - от местного сброда в лице регулярных выпивох, проституток и мошенников до обыкновенных зевак ищущих впечатлений.
По легенде, на создание этой серии фотографа вдохновила личная история о разбитом сердце. Так, приехав в Гамбург впервые, 18-летний Андерс познакомился с худенькой зеленоглазой девушкой с той самой улицы Репербан. Не без помощи своей возлюбленной он вскоре глубоко проникся ночной жизнью квартала 'красных фонарей', но внезапно девушка прервала отношения и попросила Петерсена вернуться в родную страну. В предисловии к альбому, автор пишет о том, что прошло не мало времени до того момента, как он осознал насколько сильно любила его та девушка, не позволившая разделить с ней её судьбу, такую похожую на его будущие фотографии.






































































Tags: не мое, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments