Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Benjamin Kanarek думал о расставании с Pentax =)



   По клику на картинку можно попасть на пост Бенджамина. Он выбирал между Nikon D600 и Canon 6D. Да, именно эти, бюджетные ФФ модели. Как правильно пишет автор, - 20-24Мп более, чем достаточно, а при нынешнем развитии фотоиндустрии, эти модели станут устаревшими уже через пару лет.
  
   Пока весы склоняются в сторону Nikon =) Больше точек, быстрее АФ, защищенность корпуса, 150 000 гарантированных срабатываний затвора, больше матрица и т.д. Эргономика же больше нравится у Canon. 

   Почему же столь ярый и самый именитый поклонник Pentax желает сменить систему? Benjamin пишет, что, во-первых, ему надоело ждять обещанного полноматричного аппарата, а во-вторых:

"I need a camera where when go to a shoot, I don't feel paranoid that half of my stuff is not in focus... :-(

When it is, it is fine...But that should be the least of my concerns."

"Мне нужна камера, с которой я не буду испытывать паранойю при каждой съемке - неужели половина моих кадров опять будет не в фокусе?

Когда фокус попадает, то все прекрасно, но мне хочется, чтоб это стало не моей заботой"


   Хочу напомнить, что Бенджамин Канарек - фэшн и бьюти фотограф из Франции, работает с Vogue, L'Officiel, Harper’s BAZAAR, Cosmopolitan и другими журналами. Является музыкантом и музыкальным продюсером. А так же, до недавнего времени, являлся постоянным пользователем фотокамер Pentax. Сейчас он снимает двумя Pentax K-5

P.S. На Бенджамина молится вся Pentax-тусовка =) Еще бы, ведь он единственный всемирно известный пользователь системы... ходят слухи, что Ricoh-Pentax готовятся подарить Бенджамину пару новых тушек K-5s, а может и 645D =)

Как же я понимаю тебя, Benjamin!!! =) Особенно некрасивым было вранье Pentar на Фотофоруме о новых камерах, которые "потрясут мир". А уж какой ФФ, какой ФФ! Хотя, опятные пользователи сразу насторожились, - "а где же ФФ парк оптики?" Или, при выпуске ФФ камеры, Pentax снова будет рекомендовать покупать старые объективы на Ebay?

UPDATED: Бенджамин написал, что не имеет планов по уходу с Pentax в ближайшем будущем. Видимо, Pentax прислали фотографу новые камеры. По ссылке вы саме можете все прочесть, если автор не удалит ее =)

"I am seriously considering going to one of the above brands"
Tags: 6d, benjamin kanarek, canon, d600, k-5, nikon, pentax, дмитрий красицкий, про фото, фотоаппарат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments