Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Про желание, вдохновение и их противоположность. Голосование для фотографов.


Фотка не моя - нагуглил!

   Уверен, у каждого из вас бывает или бывала когда-либо такая ситуация... Наметили вы творческий проект, да-да, все безвозмездно, можно даже сказать - ТФП =) И вот пришли модель, стилист-визажист и ты понимаешь, - что-то пошло не так =) Варианты есть разные...
   Девушка: с бодуна, в прыщах с ног до головы, с усами, с фингалом под глазом, с ПМС, после ссоры с парнем, отбелила волосы, сделала стрижку, в пятнах авто-загара, после сна в солярии, с неудавшимся ботоксом и т.д.
   Визажист: с бодуна, не выспалась, с ПМС... да просто - бездарная дура, уволенная из офиса, и решившая попробовать себя на поприще MUA, купив 3 китайских палетки по тыщапиццот теней и румян за тыщщу же рублей.

   Но бывает, что именно в этот день ты не можешь снять ничего хорошего! Да-да! ТЫ: после бодуна, ночных боев в ВОТ, с перетраха, помогал жене с шоппингом и т.д.... Про бездарей не говорю, ибо в данный момент мы рассматриваем вариант исключения из правил. Типа все всегда хорошо и стабильно, но сегодня - какая-то жопа!

   Но при этом ты мужественно щелкаешь затвором, даже хвалишь по привычке модель, и даже пробуешь все свои фирменные световые схемы - софтбокс прямо в лицо или под углом 45 градусов. Как тяжелая артиллерия креатива - два стрипа по бокам!!! =)))  Потом все расходятся, девушка, безусловно, просит вас скинуть ей фотки. Получив отказ спрашивает - а когда? И вы отвечаете - ******дцатого постараюсь!  Скидываете карточки, открываете конвертор и.... сожалеете о невозможности загрузиться с того момента, когда решили затеять эту съемку =)

   Что вы делаете в этом случае?

Фотосессия не удалась... Вы:

Форматируете флэшку и пишете модели, что она - дура и не умеет позировать
0(0.0%)
Пытаетесь найти приличный снимок и в мучениях его обрабатываете
47(79.7%)
Пишете модели, что визажист облажался и все фотки - говно
3(5.1%)
Загружаете сессию в батч-процесс и через день отдаете девушке всю фотосессию
7(11.9%)
Стесняетесь, как хрен на морозе, не подходите к телефону и меняете статус на "болею"
1(1.7%)
Другой вариант - в комментариях
1(1.7%)
Tags: говнофото, голосование, дмитрий красицкий, люди, модель, опрос, фотография, фотосессия, фотошоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments