Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Новгородский губернатор на верном пути



Губернатор Новгордской области Сергей Митин.

"Считаю, что мы должны ограничить въезд к нам иностранцев", - заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, глава региона обратил внимание участников заседания на преступления, совершенные мигрантами, иностранными гражданами, которые находятся на территории области.

"Да, их небольшое количество, всего 2%, но рост составил 51%. Это заставляет задуматься. Особенно дерзкое неповиновение сотрудникам полиции, о котором мы уже не раз говорили. В чем же причина? Выдано 2712 разрешений на трудовую деятельность, квота использована на 70%. Кому выдаются эти квоты и разрешения, превалируют у нас граждане Узбекистана (42%) и Украины (22%), Таджикистан (12%). На 2013 год подали заявку 241 работодатель на квоту, 40 из них мы отказали. Отказали 16 работодателям, потому что они предлагали заработную плату ниже прожиточного минимума; 10 работодателям отказали в выдаче квоты, из-за того, что они не соблюдают условия проживания иностранных граждан. Я принял решение на следующий год сократить квоту на 30-40%. Считаю, что мы должны ограничить въезд к нам иностранцев", - подчеркнул он.

"- Заведомо работодатель приглашает в регион криминогенный состав мигрантов. Вы что хотите, чтобы нас заселили те граждане, которые будут заниматься тут преступностью? Нам стоит подумать, нужны ли нам такие мигранты в области, - говорит Митин."

Tags: люди, общество, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments