Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

А.Макаревич написал В.Путину о "законе Димы Яковлева"



 Российский рок-музыкант Андрей Макаревич отправил президенту РФ В.Путину открытое обращение, посвященное "закону Димы Яковлева". Популярный исполнитель призвал главу государства наложить вето на инициативу, запрещающую гражданам США брать на воспитание детей из РФ.

Письмо А.Макаревича публикует 23 декабря газета "Московский комсомолец". "Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей", - начал свое письмо музыкант. По мнению рок-звезды, запрет на усыновление иностранцами означает смерть для сотен детей.

"Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане", - напомнил А.Макаревич.

Рок-музыкант призвал власти России предпринять усилия к системному решению проблемы брошенных больных детей. Вместе с тем, предложенная мера – финансовое стимулирование А.Макаревичу представляется бесплодной.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/12/2012/838024.shtml

Tags: Дмитрий Красицкий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments