Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Настоящим Самураям посвящается

nbsp;  Регулярно встречаю на просторах нашего интернета рассуждения о японских боевых искусствах, и, с особым пиететом, о самураях. Интернет-бойцы просто обожают эту тему, как и рассуждать об оружии. Народ покупает какие-то непонятные ножики!!! Очень модными стали девайсы, напоминающие кольцо-открывашку от пива, но заточенные с одной стороны. Размер примерно тот же. Возможно, полезность этого "оружия" сильно мною недооценена, но вот кажется мне, что единственно опасным оно может быть только для хозяина... можно случайно воткнуть его себе промеж ног, если затеряется в кармане среди ключей. Ну или забыв его на пальце, разорвать ноздрю.



   Доказывать обратное под этим постом мне не надо - я ни разу не боец на ножах. Подтвердить правильность или ошибочность моих утверждений можно проще простого - вечерком на "трех вокзалах", если речь идет о Москве =) Возможно, кто-то все понимает, и использует данный "клюв" для своих конкретных целей, но я действительно регулярно вижу в сети обсуждение "боевых качеств" данных ковырялок. Дефлоратор, блин, какой-то!

   А про самурайство - вообще отдельная песня! Пипл изучает "Путь Самурая", "Сокрытое в Листве"... МНОГИЕ утверждают, что какбэ идут тем самым путем =))) Так уж случилось, что я читал данные произведения. Исключительно с исторически-познавательным интересом! Так вот, главная книга Самурая, Хагакурэ, практически сразу, без долгих раскачиваний, гласит:

  "Путь самурая обретается в смерти. В ситуации или‑или без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Если, укрепляя свое сердце решимостью каждое утро и каждый вечер, человек сможет жить так, словно тело его уже умерло, Путь будет для него свободен. Вся его жизнь будет безупречна, и он добьется успеха на своем поприще."

   Парни, соберитесь уже! Начните же с главного! =) А то в реальности все больше попадаются такие кросавчеги-самураи:



Парень плохо читал, и вместо тела умер мозг

Tags: Дмитрий Красицкий, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments