Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Экономия и Жадность - две разные вещи

   Всем, кто готовится посетить Новгород, хочу сообщить - в городе много хороших кафе и ресторанов. Кормят в них сытно и вкусно(в тех, что хорошие =)), но главное - не испугаться! Нет-нет, я не имею в виду антисанитарию или какие-либо экзотические блюда вроде "плевка черной каракатицы". Я имею в виду... меню! Именно так, не судите о блюдах по фотографиям =) Местные рестораторы странным образом, любым способом, стараются испоганить свое заведение абсолютно бездарными фотографиями еды и интерьера! Нет, я конечно, допускаю, что в Великом Новгороде нет фуд-фотографов (одно дело - называть себя таковым, другое то, что мы видим), но ведь так нельзя, уважаемые! Все, с кем я беседовал, уповают на Питерских и Московских туристов, но лучше уж тогда совсем не сопровождать свои сайты и меню фотографиями! Вы видели, что делают ваши коллеги в столицах? Нет? Посмотрите, вдруг поможет.

И еще... скажу один раз: Я не умничаю и не выпендриваюсь, но искренне считаю, что "Если вы, при меньшей стоимости аренды, при меньшей зарплате, чем в Москве, предлагаете меню с Московскими ценами, то, хотя бы, уважайте своих будущих посетителей." Точка.

Вот, к примеру, ресторан "ГРАФЪ" - средний чек 1500 руб. между прочим! Не будем обращать внимания на фразы типа "Все это так уже нравится нашим гостям" - посмотрим фотографии.










В жизни все выглядит намного лучше! =)

А вот Кафе-Клуб "ГРАФИНЯ" - жаль, тут некуда всандалить твердый знакЪ, а лучше и 2 раза... Но снимки доставляют:

Салат "ДворянинЪ" - 325 руб.



СупЪ(ура, ура!!! ЪЪЪ) - Уха по-Графски!


Это креветки, а не опарыши, честное слово!

И просто хит меню по красоте - Семга “По-Губернаторски” за 580, между прочим, рублей!


Дети, так выглядит не до конца переваренное содержимое желудка! На самом деле, это - соус!

На месте губернатора нашего, Сергея Герасимовича, я бы осерчал не на шутку =)

ТрактирЪ "ГрафинЪ" !!! Фантазеры, однако =)


Ну классно же?!

А вот - гордость и краса города - "Фрегат - Флагман" без твердого знака! +1 им в карму =) Заведение пафосное и тоже не дешевое. Особый пафос в том, что стоит оное заведение на воде в виде парусника!







Именно так!

Думал порадовать вас меню... но оно давно на ремонте =) А что, "пипл и так хавает!" Цены есть в самом ресторане =)

В "Доме Берга" меню можно рассмотреть только под микроскопом, так что, нет смысла его показывать. Интересное решение хозяев заведение =) Так и хочется прийти лично и посмотреть вживую! Учитесь, маркетологи.

Еще круче придумали в ресторане "Волхов" ! Меню открывается... там-тара-рам... в Microsoft Word! УРА! Ну и фотки неземной красы, как водится...


Что это?!


Ах, как кадрировано!

И не мог не поделиться строчкой из раздела "Свадебное торжество" !!! 

"скидка на проведение мальчишника или девичника (в сауне или номере люкс) - 50%"

А вот... Корабль «CASA DEL MAR» — это пришвартованный в историческом центре города трехпалубный корабль, на борту которого расположены европейский ресторан «Рахманинов», просторное кафе «TERRAZA» и VERTIGO night club. Рядом на пристани — уютное Летнее кафе «TERRAZA». Это с их сайта. Любуемся, наслаждаемся:






Да, вот такое фото =)))




АдЪ, просто АдЪ =)

Тур-комплекс «Юрьевское Подворье» тоже предлагает скачать документ Word! Фотки этого, интереснейшего для туристов места, так же сделаны "ключницей", как говаривал Царь из известного фильма =)






Фотограф, однозначно, гордится своим бокЭ!

А это - супер-пупер "Ильмень" - отдадим должное, фотографии меню там присутствуют в большом кол-ве и многие почти дотягивают до уровня! Но все же, все же...





Почему же так уныло? =(




Нет, ошибался я, фотки - полное г!

Ресторанов еще очень и очень много, а ведь есть еще и кафе =) Просто устал смотреть на такие ужасы, а ведь скоро ночь! Как-нибудь продолжу тему.


Для тех, кто считает фотографии хорошими, а меня плохим... и вообще, обижается - см. ниже:



Tags: великий новгород, говнофото, дмитрий красицкий, общепит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments