Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Свадебный Бум в Новгороде

10 Февраля в Великом Новгороде в "Культурном центре Диалог" проходила выставка "Свадебный Бум". Организаторы не прилагали особых усилий по анонсированию события, узнал я о нем совершенно случайно от подруги ВКонтакте. Даже если начать гуглить прямо сейчас, особой информации о мероприятии не найти. Безусловно, такое отношение к выставке не могло не сказаться на количестве участников и посетителей.



В вестибюле преобладали участники выставки...



Одним из "мест силы", безусловно, был стол со сладостями =)





Как я понял, участие в выставке стоило от 1 500 руб. за место. Так что, устроители, по-любому, не остались в накладе =) Видимо, вся энергия была потрачена на привлечение участников, ведь посетители-то не платят. Итак, пора подняться на второй этаж, - именно там развернулось основное действие!



Удача! Как же давно я не видел таких ковровых дорожек на лестницах =) Здравствуйте, Ваше Ворсейшество!

Второй этаж уже не выглядит таким безлюдным! Народу много, но, в основном, как показал опрос, это - участники выставки и их друзья.



Многие девушки откровенно скучали, но оживлялись при виде камеры =) Спасибо вам, красавицы!



Но откровенной радости и веселья я не наблюдал нигде. Лица участников озабочены вопросом рентабельности =) Ведь участие в выставке, это не только оплата места, но и серьезная подготовка, направленная именно на привлечение внимания.



Отдельно хочется сказать о свете... многие участники расположились вне основного зала, и освещение там просто ужасное. Из-за особенности окраски помещения, все выставленное на обозрение имело замечательный зеленый оттенок =)

 

Человеческие лица так же не избежали последствий "озеленения" =)

Были, безусловно, позитивные моменты. Вот, к примеру, очень интересный стенд - девушки занимаются оформлением приглашений, альбомов, блокнотов, игрушек и т.д. Думаю, по возможности, написать о них больше.



Далее мой путь лежал в некое подобие школьного физкультурного зала. Возможно, когда-то помещение было школой, я не знаю. Свет там был получше, участники расположились по кругу, поближе к окнам.



Ах, да! Перед входом в спортзал стояли две интересные фигуры, одна, явно олицетворяющая Monkey Business, вторая почему-то напомнила мне россиянина Депардье =)



Огорчило практически полное отсутствие профессиональных фотографов на выставке. Помимо двух компаний, предоставляющих фото-услуги(о них ниже), были отдельные граждане с фотоаппаратами, почти все не снимающие крышечки с объективов, но вряд ли это были участники.



В фойе выставлялись бойкие люди в черном =) Название я не рассмотрел, что-то вроде "Фото и Видео". Надо отдать должное, они были активны и старались привлечь посетителей на свой стенд.



В спортзале находился стенд самой крупной студии города - "BeFoto". Ее представители не обращали особого внимания на посетителей "ибо и так все хорошо" =) Руки главного фотографа не покидали карманов, но глаза фокусировались в нужном направлении =)



Надо же сказать, посмотреть там было на что =)



За все время, что я присутствовал на мероприятии, активно снимающих было двое - я и эта молодая фотографиня =)



Не могу не вспомнить слова: "Фотографировать можно везде, где есть свет" (Альфред Стиглиц). Уверен, что именно такие люди, как эта девочка, с желанием снимать всегда и везде, вырастают настоящими фотографами.

И, безусловно, не могу не отметить редкий для выставки профессионализм "Визаж Студии Гримерной"! Девушки улыбались, рассказывали о своей работе, давали советы и делали макияж маленьким леди =) Желающих было хоть отбавляй! По своему опыту посещения выставок, могу сказать, что именно в таком формате живого общения работают западные экспоненты.



В общем, выставка состоялась. Организаторы, возможно, сделают положительные выводы, чтоб не дать загнуться хорошей теме. А то ведь даже в местных СМИ никто не знает, что прошло такое мероприятие =)

Ну и, бонусом, еще несколько фотографий. А гармонист - лучший! =)



Tags: olympus, великий новгород, выставка, дмитрий красицкий, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments