Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Pentax K-01 - недолго музыка играла...



Компания Pentax Ricoh перенесла беззеркалку K-01 в раздел'discontinued', то бишь, снятых с производства.

Камера прожила на рынке около года после ее официального выхода, что является своеобразным рекордом бренности бытия =)
Снятию с производства предшествовала серия скидок, что, в прочем, не повлияло на доходы компании - сегодня K-01 может купить только любитель экзотики. А потом добить коллекцию Hasselblad Lunar =) Кстати, очень похожие камеры, и уверен, судьбы их также будут идентичны.

Pentax K-01 останется в памяти, как самая большая беззеркалка с сомнительным дизайном, медленным авто-фокусом и байонетом от зеркалок Pentax (последнее - плюс =))

Вышел этот кадавр под ряд громких заявлений представителей Пентара на Фотофоруме - "Pentax в 2012 году готовит потрясающие сюрпризы! Полно-матричная камера, удешевленный 645D и еще 2 камеры попроще". Скажу честно, то, что не будет никаких ФФ в 2012 я понял уже летом... а странное поведение представителей Pentar в России оставило окончательный, несмываемый осадочек =)  Ставить на аутсайдеров я не привык, особенно если аутсайдер сильно переоценивает свои силы и поэтому, отбраковав очередные 30% снимков с фотосессии, не без сожаления, расстался с системой. Вижу, что не ошибся.

R.I.P Pentax K-01

Tags: pentax, дмитрий красицкий, про фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments