Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Кому нужны гастарбайтеры?

"При́быль — разница между доходами (выручки от реализации товаров и услуг) и затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Выручка − Затраты (в денежном выражении)" - Из Википедии



На днях мне позвонил сосед... он работает в Новгороде на предприятии, занимающимся перевозками товаров, обыкновенным грузчиком. И такую историю рассказывает...

Его бригада сотрудничает с несколькими фирмами по доставке мебели, продуктов в магазины и других товаров... ни разу ни единой претензии к качеству работы. Да и сам я могу уверить вас, что это - одни из лучших грузчиков, что я видел за все время. При том, что стоимость такелажных работ тоже весьма гуманна. Но в последнее время, все чаще и чаще от их услуг стали отказываться даже постоянные клиенты! В чем причина? "Партнер", не смущаясь заявляет - "А нахрена нам платить Новгородцам, если можно "джумшутиков" нанять? Я им плачУ в полтора раза меньше и работают столько, сколько я скажу!" На вопрос про качество ответ таков - "Да при такой цене мне на качество глубоко насрать!"

В соседней конторе, что предоставляет услуги грузчиков и перевозки, пошли еще дальше... местных рабочих меняют на... ну, вы сами догадались. При этом, не снижая стоимость услуг! Просто, как объяснил один из самих гастарбайтеров, ему платят существенно меньше, чем Новгородцу. Но его устраивает, - "в Киргизии не было работы совсем, а семья кушать хочет."



Этих бедолаг из Азии по-своему жалко... но теперь придется пожалеть нашего парня из Новгорода! Работа грузчика позволяла ему учиться и параллельно содержать семью, так как его устраивал график - достаточно свободный. И он, естественно, не один такой в области!

Не секрет, что на работы, не требующие особой квалификации, часто принимают студентов и людей с ограниченными возможностями. Да, я имел в виду инвалидов, о коих так "заботятся" наши государство и общество! Друг из Москвы рассказал, что в домах района, где он живет, заменили всех женщин-вахтеров. Работали там инвалиды и пенсионеры... теперь работают таджики. ИМ МОЖНО ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ИНВАЛИДАМ! Почему я, кроме власти, упомянул наше общество? Да потому, что эти бизнесмены, лишающие наших граждан работы, - часть нашего окружения, суть общества!

"Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли" - Карл Маркс

А попробуйте в Москве, будучи студентом, устроиться на работу курьером! Подсказка - позвоните в доставку суши, в Сабвэй, в пиццерию, и посмотрите, - кто доставит вам еду! И не надо говорить мне, что наша молодежь не хочет работать! Хочет, но работодатель предпочитает брать тех, кто не будет качать права, позволит "штрафовать" себя за выдуманные провинности и смиренно получит в конце месяца половину суммы, заявленной при приеме на работу! 

А этот экзамен на знание Русского языка? Еще один способ ограбить гастарбайтеров? Все знают, как получить справку о регистрации в Москве - так же, как и для посещения бассейна =) Все продается и покупается! Правда это уже - бизнесмены от власти...



P.S. Вы все еще считаете, что управлять государством должны представители крупного бизнеса? А кто, по-вашему, им(государством) сейчас управляет?!

Tags: власть, дмитрий красицкий, общество, политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments