Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

" - Там есть красивые дома?" - про Кречевицы и Людей с большой буквы!

" -Я на метро ехал, увидел в окошко красивые дома, вышел.
   -Там есть красивые дома?"
из к/ф Брат 2

Сказать по-честному, в мои планы не входило посещение Кречевиц, но 7-го мая волонтеры проекта «Преображение», при поддержке активистов движения «Мусора. Больше. Нет» и проекта «Сделаем!» проводили уборку центральной аллеи микрорайона Кречевицы, чистили от валяющегося бытового мусора Аракчеевские канавы. Также стало чище, благодаря стараниям волонтеров, около печально известного на всю Россию дома для ветеранов.



Напомню, что у дома для ветеранов, в один прекрасный день, просто отвалились балконы =) Губернатор Митин же решил избегать резких слов и сказал, что балконы... наклонились! То есть совсем. Осмотрев дом я понял, что при его постройке сэкономили на всем, на чем только можно.



Я так понимаю, что балконы крепились на вот этом металлическом уголке! Потрясающее решение... как хорошо, что у нас в доме балкон - монолитная бетонная плита. Я, кстати, впервые вижу такой способ крепления столь тяжелого элемента конструкции, как балкон! Но... приехал я в эту даль вовсе не за этим =)

Микрорайон встретил меня достопримечательностью - памятником в виде рухляди, когда-то бывшей реактивным бомбардировщиком ИЛ-28. Рядом находится магазин "Пятерочка", вокруг памятника народ привычно пил и закусывал. На заезжих эти личности похожи не были. А когда с ними поздоровался полицейский, вылезший из подъехавшей машины, я понял, что это - завсегдатаи этого места.



Что интересно, двое опрошенных жителей Кречевиц искренне считают памятник красивым...



Очень типичная картина для России - грязь, разруха и Lexus



Вокруг гуляет много народу, но, видимо, почти всех все устраивает. Почти! Слава Богу, есть и неравнодушные люди.



К сожалению, процент таких Людей, а я умышленно пишу это слово с большой буквы, сегодня не так велик... Видимо, естественный отбор еще не вступил в основную фазу, и Российские папуасы до сих пор предпочитают "ходить" под себя и ждать, когда "прилетит вдруг волшебник" в вертолете... именно прилетит, потому, что есть шанс, что рано или поздно проехать будет затруднительно!

Вот эти замечательные Люди - собирают продукты вашей жизнедеятельности, господа из Кречевиц!



Мне кажется, если бы все люди соображали хоть немного созвучно участникам акции, не пришлось бы и завозить в страну столько гастарбайтеров. Ведь всем известно, что чисто именно там, где не мусорят!

Из Кречевиц мы уехали на единственно возможном автобусе №101. Честно скажу, я был рад, что еду домой =)



Микрорайон выглядит на редкость запущенным и никому не нужным... очень хотелось бы надеятся, что жители находят позитив не только в употреблении огненной воды.


Говорят, что дом ремонтировали...


Стратегический объект - Водоканал


Коты в Кречевицах замечательные! =)


А вот виды не впечатляют... кстати, остановку на последнем снимке красила собственноручно активистка проекта "Преображение" - Серафима Яценко! До этого она была страшная и ржавая, и никому до нее дела не было... так-то вот, господа из Кречевиц.

Tags: великий новгород, дмитрий красицкий, мусора больше нет, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments