Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

В Новгороде таджик подозревается в убийстве четырех человек... мои мысли по этому поводу



В этом посте не будет жидкости для розжига =) Просто факты и мое мнение... и, да, еще раз подчеркиваю - я не против каких-то национальностей, я за ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ! Не толерантность, основой которой является терпимость...


С сайта novgorod.ru:

"21-летний житель Таджикистана подозревается в убийстве 4 человек, среди которых 90-летний ветеран Великой Отечественной войны.

Об этом, 28 мая, сообщили в УМВД России по Новгородской области. Изначально житель Таджикистана был задержан полицейскими по подозрению в двойном убийстве. 27 мая в дежурную часть ОМВД России по Окуловскому району обратился житель районного центра. Мужчина сообщил, что в принадлежащем ему доме в деревне Окуловка, проживали трое граждан, присматривающих за домашним хозяйством. Днём, 27 мая он пришел их проведать, однако дома никого не оказалось, а в комнате имелись следы крови и борьбы.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа районной полиции. При приведении осмотра в подвале жилого помещения были обнаружены два трупа – мужчины и женщины из соседнего Демянского района, которые и проживали в этом доме.

Подозрения пали на 21-летнего жителя Таджикистана, который тоже проживал в этом доме. Спустя несколько часов он был задержан, а в это время в дежурную часть поступили сообщения о том, что в своих квартирах обнаружены трупы 59-летней и 90-летней женщин с ножевыми ранениями."

Простите за некоторый сумбур, я торопился! Выдержки из моей статьи на тему гастарбайтеров:

Москва - криминальный заповедник, таким становится и Питер. В Великом Новгороде я уже 8 месяцев и вижу, что количество мигрантов из Азии растет с каждым днем, хотя власти говорят о каких-то снижениях квот.

Вот на Шелонской строятся дома - почти все рабочие там – мигранты. И ведь виноват тут, как это ни печально, бизнес. Правда, с попустительства властей.

Давайте рассмотрим процесс наема гастарбайтера в сравнении, скажем, с Чехией.

Для строительства дома нужны строители.

Владелец фирмы обязан подать объявление о найме рабочих в местную прессу. Зарплата должна быть не меньше установленной для этой специальности. Положим, кровельщик или штукатур. И тут сразу еще одна проблема: штукатур и кровельщик, как и плиточник, как и маляр, это – профессии! Их получают в лицеях, училищах или ПТУ.

Работодатель ОБЯЗАН проверить - соответствует ли образование кандидата предоставляемой должности.

Мало того, гастарбайтер ОБЯЗАН понимать язык принимающей стороны. Иначе вместо плитки есть шанс получить асфальт в санузле.

Кандидат ОБЯЗАН пройти медицинское обследование в клинике (за свой счет) и убедить принимающую сторону в своем прекрасном здоровье. И, как завершающий аккорд, справки о несудимости! Две штуки - с Родины и от принимающей стороны.

Нет, главное забыл! Если на должность откликнется местный житель, то обязаны взять на работу именно его.

Наши дома, школы, больницы и дороги строят НЕПРАВИЛЬНО изначально. Строят их те, кому по закону нельзя давать в руки профессиональный инструмент. Вот потому и пустуют наши строительные лицеи.

А что творится в общепите? Кто из этих «поваров» может похвастаться дипломом об окончании лицея или колледжа?

Вся проблема в желании бизнеса максимально сэкономить – на всем, начиная от материала до персонала. И вот тут именно должно вмешиваться государство, что оно и делает в той же Чехии.

Всем известно, как оседают там наши соотечественники - или открывают фирму, или делают инвестиции. В Латвии можно получить ВНЖ, купив недвижимость на определенную сумму. Так почему бы и нам так не сделать?! Добро пожаловать, образованные, предприимчивые и богатые люди!

Самая большая ошибка была совершена патриархами европейской демократии - Францией и Германией. Гигантские по мировым меркам пособия по безработице, на детей, отбивают у приезжих всякое желание работать. Вот и конфликт - чтоб содержать такую ораву дармоедов кто-то должен работать... и мы прекрасно понимаем, кто.

</span>

Tags: великий новгород, гастарбайтеры, дмитрий красицкий, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments