Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Наконец-то Лето пришло! А мне, кажется, пора =)

   Прогулялся сегодня по городку... тепло, тихо, спокойно. Что-то начал я уставать от этого санатория... 2015 год - мой год по гороскопу, и я снова делаю выбор! Пришло, так сказать, время =)

IMG_5709_ISO 100.jpg

IMG_5711_ISO 125.jpg

IMG_5712_ISO 100.jpg

IMG_5721_ISO 100.jpg



Зато у нас вело-парковки есть =) То-то Варламов был бы рад...



И абсолютно безликий и унылый ЗАГС



Напротив продавцы жутких веников... за 3 года не поменялось ничего, - букеты "с ресничками" и прочие образцы сельской икебаны.

IMG_5689_ISO 125.jpg

Экономисты 80 уровня!



Экологически чистые тротуары... за 3 года без перемен.



Архитектура, не относящаяся к историческим памятникам



Дорога к Макдоналдс, кстати грязнее Мака я не видел ни в Москве, ни в Питере.



Экономический подъем налицо... бесплатная аренда, но никому не интересно =)



   И стабильность... стабильность во всем. Товары в магазинах, набор услуг, жуткие по качеству суши-роллы, ленивые, как латино-американцы в сиесту, продавцы... без изменений. Хотя нет! Через 2 с половиной года после моих докапываний, в магазинах появились овощные соки! Все то же, великолепное по своему размаху, кумовство! Как мне сказали, - "на работу возьмут и дверцу от тумбочки, если она чья-то родственница" =) Именно поэтому ни о каком качестве в сфере услуг говорить не приходится. Родственники и друзья не понимают, зачем им напрягаться! Все те же местечковые политические "войнушки" одного мини-феодала с другим, с привлечением все той же, затертой до дыр, гвардии мини-блогеров и мини-политиков... Правда, надо сказать, с регулярными сменами ориентаций =) Один ультра-жесткий националист, поздравляющий народ с ДР Алоизыча, вспоминает с благодарностью о еврейских корнях, второй бъется, как лев, за местную мафию, параллельно восхваляя оппозицию, третий... в прочем, кому это, реально, интересно? =)  Возможно, когда-нибудь, я напишу мини-рассказ про особенности новгородской жизни, но это будет не в ближайшее время. Потому как подавать сие блюдо надо хорошо приправленным, а нужных приправ мне сейчас не сыскать =)



   Я очень благодарен Новгороду за эти годы! Я стал потрясающе спокойным(по сравнению с тем, что было). Я узнал, почему большинство в России голосует за власть и перестал удивляться ранее непонятным мне человеческим поступкам. Познал вкус настоящих молочных продуктов! Все три годя я высыпался ночью!!! Ночью в Новгороде большинство людей спит! С 22-00 а то и раньше на улице великолепная тишина, а летом еще и птички поют =) Никаких разборок во дворе, никаких машин, ревущих под окном до самого утра! За все время сигнализация во дворе сработала у людей ДВА раза!!! А еще я снова, как в детстве, ходил гулять, просто наслаждаясь природой! Наблюдал за птичками, слушал кузнечиков и разглядывал, забытые так давно, травы, - всякие зверобои, чистотелы и прочие дикие цикории =) Как санаторий или место постоянного проживания пенсионеров, Великий Новгород очень хорош. В России, естественно =) Воздух, тишина, молоко-сметана-творог, ягода, грибы, леса и реки... что нужно пожилому человеку для счастья?

   Но вот что интересно... в родную Москву меня тоже не тянет! Что-то подсказывает мне, что мой дальнейший маршрут лежит в западном направлении =) Туда, где есть люди для стрит-фото, аппаратура для тестов, развитая сфера услуг и хоть какое-то разнообразие вокруг =)

Извиняюсь за сумбур, - не собирался ничего писать =)))

До завтра!
Tags: великий новгород, дмитрий красицкий, жизнь, красицкий, люди, новгород, переезд, перемены, путешествие, россия, россияне, санаторий, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments