Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

БЕКОН на овощной подушке – вкусно и полезно!

   Здравствуйте, Друзья! Очень нравятся мне овощи с мясом! Ну вот люблю я их, сил нет =) Это - один из приятнейших рецептов, благо, все ингредиенты доступны практически в любом магазине.



  Итак, что нам понадобится:

1) Нарезанный сырой бекон. Я покупаю «Мираторг» в вакуумной упаковке
2) Свежие кабачки
3) Лук репчатый
4) Свежие томаты
5) Любой полутвердый сыр
6) Соль
7) Приправа для мяса
8) Майонез
9) Масло растительное для смазывания противня

    Итак, режем кабачки соломкой, кружочками, либо кубиками. Мне понравилось соломкой, выглядит эстетичнее =)  Смазываем противень малым кол-вом растительного масла, исключительно для того, чтоб не пригорели кабачки. В процессе готовки бекон даст достаточно жира. Ровно и аккуратно раскладываем кабачки по противню, желательно, чтобы все дно было закрыто. Включаем духовку на 180 градусов (у меня она очень мощная с конвекцией) или, если духовка обычная, на 220 градусов.

   Поверх кабачков укладываем бекон, посыпаем приправой для мяса(свою я покупаю на центральном рынке у узбеков), солим. Далее раскладываем лук равномерно. На лук – нарезанные кольцами томаты.




   Далее трем на мелкой терке сыр и смешиваю его с майонезом. Получившейся пастой покрываю наше произведение искусств =)

   Отправляем противень в духовку и ждем минут 20-30, время ОЧЕНЬ зависит от типа вашей духовки! Я всегда, все равно контролирую процесс по внешнему виду.

   Готовое блюдо, я уверен, не оставит равнодушным никого. Сочетание нежных печеных овощей и сочного, жирного бекона – это очень по-нашему =)
Спасибо тем, кто дочитал, и еще большее спасибо тем, кто решится приготовить блюдо по моему рецепту!



До новых встреч!
Tags: готовка, дмитрий красицкий, еда, кулинария, кухня, мясо, овощи, пища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments