Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Про фастфуд и альтернативы

   В Великом Новгороде, как и везде, народ любит фастфуд. Здесь его, конечно, меньше, чем в больших городах, но тем не менее имеются MacDonalds, KFC и SubWay. Сабвэй сдулся довольно быстро и теперь предлагает что-то невнятное, Маков 2 и центральный просто ужасен, и это - новгородская особенность. Нигде, ни в Москве, ни в СПб я не видел такого грязного МакДоналдс! KFC такой же, как везде. Но разговор не об этом =)


Очередь за бутербродами в Ческе Будеёвице в обед

   Когда я жил какое-то время в Чехии, то заметил, что в городском Маке народу почти некогда не бывало, а все почему? В Чехии огромное кол-во альтернативы фастфуду! Столовые и кафешки на любой карман, фуд-корты с полноценной пищей в торговых центрах и просто бутербродные в ларьках! Очень много вкусной национальной кухни. В общем, кайф и восторг =)



   В Великом Новгороде нет ни блинной, ни пельменной! Ко мне приезжал друг-англичанин... ехал проездом через Прагу, и, прямо на автовокзале сказал, - "слушай, я в Праге ел русские пельмени в русской пельменной, это просто - кайф!!! Пошли быстрее есть пельмени!". Пришлось ему объяснить, что у нас тут есть Суши-Роллы, Пиццы-Пасты, Английские пабы, Азиатские шашлыки-пловы и даже халяльное кафе... но пельменных в Новгороде нет! В общем, пельмени я ему сварил дома =) И даже сметанкой полил, а то в Чехии он ел их с майонезом =)
   Недавно в "Ленте" на Псковской открыли кафе-столовую "Околица". Теперь я ее рекомендую для эконом-туристов. Хороший выбор, невысокие цены и чистые столы - что еще нужно для счастья? =) Раньше я сам ходил в столовую "Великая", но она ужасно испортилась. В общем, вопросы таковы:

Poll #2012688 Фастфуд1

Если не дома, то где?

Типичный фастфуд – мак, саб, бк и т.д.
6(16.2%)
Отечественный фастфуд типа крошки-картошки или блины
6(16.2%)
Кафе и столовые
11(29.7%)
И все-таки – Только дома!
3(8.1%)
Дорогие рестораны
2(5.4%)
Суши-роллы
2(5.4%)
Шаверма – наше все!
6(16.2%)
Ваш вариант с последующим комментом
1(2.7%)
Tags: голосование, еда, опрос, питание, фастфуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments