Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

  • Mood:

Овсяные палочки к пиву и не только!

 Скажите, друзья, - как вы относитесь к простым рецептам? К тем, что получаются идеально почти всегда! Я — хорошо =) И сегодня я решил поделиться с Вами именно таким рецептом. Он неизменно выручает меня уже несколько лет! Кто-то обожает закусывать ими пенный напиток, а я с удовольствием кушаю их с молоком =) Мало того, основные ингредиенты могут легко варьироваться по качеству и консистенции.

Итак, что нам понадобится помимо рук и скалки? Сразу скажу, что я всегда делаю двойную порцию, ибо очень быстро уходит =) Но в этом мне помогает электрический тестомес! А ручками легче вымешивать именно это количество:

1) Хлопья овсяные - 1 стакан. Хлопья можно брать любые, но я люблю «Ясно Солнышко» средний размер №2

2) Мука — 1 стакан

3) Масло сливочное — 150 г. (можно заменить маргарином)

4) Сыр твердый (я использую российский или любой доступный)

5) Молоко — 6 ст. л.

6) Соль — 1 ч. л. (а вообще это исключительно по вкусу!)

7) Приправы — я люблю острое, потому кладу перец, паприку, чили и сухие итальянские травы.

8) Необязательный ингредиент, но придает особые вкус и консистенцию - кунжут — 30 г.

Масло и молоко надо достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными!

Теперь берем удобную миску или тазик и кидаем туда пункты 1, 2, 6, 7 и 8. Перемешиваем тщательно, добиваясь однородной консистенции.

Трем сыр на терке. Чем мельче, тем лучше!

В это время, параллельно, готовим духовку принять в себя будущий шедевр! Разогреваем ее до 180 - 200 гр.. Тут все зависит от вашей модели.

Добавляем нарезанное кубиками масло, наливаем молоко, высыпаем натертый сыр и, наконец-то замешиваем тесто! Тесто должно получиться жирным, ароматным и немного рассыпающимся =)

Теперь нужно раскатать тесто. Кто-то присыпает поверхность мукой, но я всегда слегка как бы протираю ее растительным маслом, им же смазываю скалку. Так раскатывать намного легче! Раскатываем максимально прямоугольный лист толщиной 4-5мм. И нарезаем полоски шириной примерно 1 см. Я пользуюсь колёсиком для пиццы =)

Застилаем противень… я пользуюсь силиконовыми ковриками из ИКЕА, за неимением можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. На противень аккуратно выкладываем полоски теста, близко и параллельно друг другу.

Отправляем противень в разогретую духовку и ждем 10-15 минут до появления красивого золотистого цвета.

Достаем ароматный шедевр из духовки, терпеливо ждем остывания (обязательно!) и наслаждаемся!

Удачных и добрых Вам выходных! Очень надеюсь, что кто-нибудь воспользуется этим рецептом и однажды вспомнит обо мне добрым словом =)

Ваш Друг! =)

Tags: закуска, к пиву, кухня, мука, овка, овсяные палочки, рецепт, рий красицкий, сырные палочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments