Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Иногда это случается... внезапное прозрение! Carl Zeiss



21-го Июля я приоткрыл правильную дверь, а именно, заказал себе Carl Zeiss Makro-Planar T* 100mm f/2. Уже в процессе ожидания меня начали терзать сильные сомнения! Зачем я это сделал? Купить мануальное стекло за цену, превышающую прекрасный автофокусный Canon EF 100mm f/2.8L IS Macro! Ну не может какой-то  древний, хоть и Zeiss, быть лучше сравнительно новой Эльки от Canon! Ну ладно, думаю, - все равно ведь, брал, в первую очередь для тестирования! Хотя, опять же, с учетом хвалебных обзоров последних объективов от Sigma, никакой эйфории я не ждал.



И вот, 8-го августа я получил посылку размером с обувную! Причем, из-под сапог =) Внутри все было плотно забито пенопластовой крошкой, а в середине сиротливо ютился черный объектив, завернутый в целофан! Что сразу поразило, так это - вес! Рука сразу сообщила мозгу, что в ладони появилось что-то ценное =)



Всю лирику я решил оставить на вторую, официальную часть обзора! Ибо чувствую, что нужно сделать больше снимков в разных условиях. А пока вкратце! Объектив не без особенностей, НО! Это - идеальный инструмент для... хотел перечислить, - для кого, но внезапно понял, что для всех, кому до этого момента чего-то не хватало в качестве его изображений! Для меня, в первую очередь, это - цвет... даже не так, - ЦВЕТ! Я всегда видел разницу в цветах у различных производителей объективов, - тепловатая, но пустая Sigma, серый и невыразительный Tamron, теплая, но воздушная Leica, и вот, - холодноватый, но очень выразительный Zeiss! Это - мой идеал цвета, - если высказаться на эмоциях, то - палитра, столь любимая голландскими мастерами! Впервые настоящий, богатый, глубокий КРАСНЫЙ!



Про резкость я молчу, - она запредельна для моего Canon 6D! Микроконтраст великолепен, - картинка живая и объемная!



Так что, первым в продажу выставляется Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM !



Очень символично, - на белой карете с красными цветами уезжает Canon!

Все картинки кликабельны, критика не принимается, мнение сугубо личное! Всем удачи и до вечера или до завтра!
Tags: 100mm, canon, carl zeiss, makro planar, planar, zeiss, дмитрий красицкий, обзор, объектив, про фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments