Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

EMS Почта России – реально не ясно, что происходит!



   Пытаюсь вернуть объектив в Японию... Ebay дал добро, японец согласился с возвратом, - я должен выслать объектив в течении 5-ти дней, курьерской почтой с вручение лично в руки, НО! Внезапно возникла странная, если не сказать, - абсурдная, ситуация! EMS Почта России... как бы это описать правильно... пропадает(исчезает) после заказа курьера! То есть, вроде как она есть, ЕМС эта, ибо 2 раза я дозвонился до горячей линии, но после... Ок, всё по-порядку!
   Пятница, 25-е Августа. Заполняю заявку с сайта EMS, - заявка принята. Утром в Субботу, в 8 утра звонит из Москвы представитель ЕМС и полностью, подробно допрашивает меня об отправлении, - адрес, вес, габариты, телефон, подъезд, домофон, в какое время подъехать курьеру... "Запишите номер заявки, - 8694514! Спасибо, До свидания! На этом - ВСЁ! Ожидаю курьера с 14 до 18, тот не появляется, перезваниваю по московскому номеру(городскому, за деньги), ибо бесплатный номер 8  800 200 50 55 отвечает на-английском "Can't reach number". Молодой человек возмущается, и говорит, что "курьер немедленно вам перезвонит!" Удивительно, но никто не перезвонил! И я уже в этот вечер не смог дозвониться до Москвы.
   Понедельник, 28-е Августа, утро. Заполняю заявку, опять звонит девушка из Москвы, подробно всё записывает и радостно просит записать номер заявки, - 8704429. "Курьер свяжется с вами и приедет сегодня с 14 до 18 часов. И снова тишина!
   Пытаюсь дозвониться до Центрального отделения нашей Почты, по телефону +7(8162) 77-30-85, но там никто не подходит!

Друзья, может я проспал войну, и кто-то захватил Почту, Правительство и прочие жизненно-важные организации?! Кто может объяснить, - ЧТО У НАС ПРОИСХОДИТ??!!!! Я помню, почта работала даже в "Лихие 90-е"... Что творится сейчас, кто за это всё в ответе, и с кого спросить?!

P.S. Кстати, на Edost.ru жалобу оставить невозможно, потому, что надо приложить номер накладной, а номер заявки там не предусмотрен. То есть, жаловаться на неприезд курьера никак не получится!

НЕОЖИДАННО, без звонка приехал курьер и забрал посылку... говорит, - "А мы вообще в Субботу не работаем!"  Видимо, наши победили.
Tags: ems, доставка, национальные особенности, почта россии, россия, сервис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments