Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Лучшая DSLR камера 2011 года в ценовой категории до 50 000 рублей

   Заголовок, безусловно, для привлечения внимания =) Ибо сколько людей, столько и мнений... но свое мнение я все же выскажу. Знаете почему? Очень часто спрашивают =) Поэтому, я еще раз повторяю:

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОЕ МНЕНИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ЛИЧНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЯХ В ЦВЕТОПЕРЕДАЧЕ, ПЛАСТИКЕ РИСУНКА И ЭРГОНОМИКЕ. Для меня эти три пункта - самые важные. Я не снимаю спорт, свадьбы, не делаю снимков в полной темноте и не стреляю сериями по 100 кадров.

1 МЕСТО: Pentax K-5



   Камера, оставившая после себя самое приятное послевкусие... и даже ностальгию. Я не религиозен в плане брендов, и любовь моя именно - к мастерству конструкторов и дизайнеров. Оптимальный размер, потрясающая эргономика, пыле-влаго защита, стабилизация изображения с любым объективом, а главное, великолепное качество изображения. В последний раз такой восторг(по поводу картинки) я испытывал после покупки Canon 5D первой версии! А если приплюсовать ко всем достоинствам уникальные, не побоюсь этого слова, объективы Pentax, то набор фотохудожника будет почти идеальным =) Из-за весьма неспешного АФ, рекомендую аппарат всем портретистам и пейзажистам, но не репортажникам.

2 МЕСТО: Sony SLT-A77, Nikon D7000 и Sony A580 (обзор будет на днях)

   Все три перечисленные камеры имеют свои плюсы и минусы, все могли бы стать моей основной, если бы не преимущества Pentax K-5. Но если бы его не было, я бы выбрал систему... Sony. A77 со своими гигантским разрешением, абсолютной продуманностью управления и качеством изготовления закрыла бы почти все потребности... кроме съемки при плохой освещенности. Эта задача системе полупрозрачного зеркала пока не под силу. Но тут на выручку пришла бы A580 - камера с традиционным зеркалом, отличной скорострельностью, прекрасными цветопередачей и динамическим диапазоном. Та же, кстати, матрица, что и в K-5/D7000. А еще у Sony теперь есть волшебный объектив-штатник! DT 16-50mm f/2.8 - вот образец для подражания! Резкий, быстрый, с прекрасным бокэ и доступный по цене - порядка 25-27 000 руб. У какого конкурента есть что-то подобное, великолепно "разрешающее" все 24 мегапикселя A77/A65 ? Вот и я о том же...


3 МЕСТО: Pentax K-r, Nikon D3100

   По цветопередаче D3100 - лучший из недорогих Никонов... не знаю, что за матрицу использовали разработчики, но она им явно удалась, - бейте меня палками, но я сравниваю ее цвета с великолепным D3s =) Вкупе с безотказностью, легкостью, тонким АА фильтром и смешной ценой - прекрасный выбор для любого любителя фотографии. Также отметим отсутствие проблем при работе в студии (Pentax K-r и младшие SLT Sony - гарантированный геморрой на вашу задницу =))
   Но для души, для поездок - прогулок, я бы все же взял Pentax K-r... из-за оптики Pentax =) 40mm Limited есть только у одной компании... и один только этот объектив уже может склонить чаши весов в пользу Пентакс =)

   Просьба не относится к этому опусу очень серьезно... считайте, что мы просто сидели за столом... лучше летом и на природе, и я, выпив пару кружечек хорошего чешского пива, ответил на заданный мне за столом вопрос =) И ДА - ЗА СТОЛОМ БЫЛИ ТОЛЬКО ДРУЗЬЯ, в самом хорошем смысле этого слова =)

Удачи всем Вам, и спасибо, что когда-то нашли меня в лабиринте интернетов =)
Tags: 2011, a77, canon, d3100, d7000, k-5, k-r, nikon, pentax, sony, дмитрий красицкий, лучшая камера, лучший фотоаппарат, про фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments