Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

А ведь на Фотофоруме было, как мне подсказали, не так и скучно...


ВЗЯТО ТУТ

Громкими кражами запомнится «Фотофорум-2012»  устроителям выставки. Со стенда компании SAVA-GROUP  был украден профессиональный цифровой фотоаппарат Mamiya DM33 c с комплектом фотообъективов за 1 500 000 рублей. Злоумышленники отжали стекло витрины, и, отвлекая персонал и создав толкучку, стащили дорогой профессиональный фотоаппарат.

Его матрица - это 33 миллиона мегапикселей и в быту его применять практически невозможно. Всего в год в России продается где-то одна-две таких фотокамеры. Серийный номер камеры LI 301 608.

Незадачливым ворам практически невозможно будет продать эту фотокамеру. Но пострадали не только российские предприниматели - со стенда японской фирмы Tamron был украден новейший объектив Tamron 24-70 со стабилизатором (серийный номер - 000 125) . Его продажи в мире еще не начались  и реализовать его легально также невозможно (продажи намечены только на осень 2012 года).

На форум собираются фотолюбители, так как только тут можно опробовать на своей камере разные модели объективов и прочую фототехнику. По свидетельсву продавца, двое молодых людей, представившись гражданами КНР, попросили объектив на пробу, оставив в залог свой фотообъектив. Другие в это же время отвлекали продавца.

ПРИШЛОСЬ РЕДАКТИРОВАТЬ ТЕКСТ: Какой-то украинский блоггер высказал возмущение, что я не очень четко указал ссылку на ресурс... так я теперь лучше другой ресурс укажу, наш, родной =)
Tags: 2012, выставка, дмитрий красицкий, фотофорум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments