Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

USPS прекращает доставку электроники с литиевыми батареями

Как сообщает западный источник, с 7 мая американская почтовая служба USPS прекращает отправлять и получать электронику, в которой есть литиевые батареи. Под опалу попадают все iPhone, iPad, Kindle, ноутбуки и иные модели телефонов.

Согласно действующим правилам различных международных организаций, включая Международную организацию гражданской авиации (МОГА) и Всемирный почтовый союз (ВПС), литиевые батареи не могут быть отправлены в почтовых отправлениях международным коммерческим воздушным транспортом

В соответствии с этими требованиями, почтовая служба США запрещает перевозку литиевых или литий-ионных батарей на коммерческих самолетах по международным направлениям. С 7 мая 2012 года эти изменения вступают в силу.

Также USPS сообщает, что к началу следующего года должны быть внесены изменения в авиационные правила. Согласно изменениям, литиевые аккумуляторы (установленные в оборудовании для полноценного функционирования девайса), будут разрешены к отправке по почте в зарубежные пункты назначения.

Чтобы как-то утешить наших читателей (и себя в том числе), не успевших сделать покупки в США до 7 мая, можно привести в пример Австралию. Там эти правила вступили в силу с января 2011 года. И, по словам жителей далекого континента, Australia Post без проблем отправляет по сей день и iPad, и iPhone, невзирая ни на какие запреты. Повезет ли так с почтовой службой США, вопрос неясный
Tags: ebay, дмитрий красицкий, ибэй, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments