Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Посоветуйте гвозди для молотка!

Взято тут, но перевод не идеален. Хотя, понять все можно

Nails for Stiletto TB15?

Roger Cicala опубликовал в блоге проката оптики отличный образчик юмора о фототехнике.   Судя по некоторым деталям, это навеяно обсуждением новой модели Nikon D800.

Заголовок темы:  Какие посоветуете гвозди для Стилетто TB15?

Пользователь молотка: Я экономил в течении нескольких месяцев и наконец сумел себе купить  титановый молоток Stiletto TB15S.  Он стоит $220, что в общем то не дешево, однако у него есть сменный боек из нержавеющей стали, сверхлегкая рукоятка и отличная балансировка. Я ожидаю, что буду использовать его в течении многих лет.  Я использую его уже 3 дня, и он просто великолепен.  Есть ли у кого-то рекомендации в отношении хороших каркасных гвоздей для использования с этим молотком?

Sttntb15mc



Фанат молотка: Вы пишите, что он великолепен, но где же фотографии гвоздей, которые вы забили с его помощью? Лично я думаю, что это сверх дорогой мусор.

Друг молотка: А вы  знаете. что Кен Рокбастер написал о том, что на Стилетто цена сильно завышена, и он себе такой бы не купил?  Всего за 14 долларов вы можете купить себе отличный набор резиновых молотков.  Они конечно не подходят для забивания гвоздей, но они отлично подходят для правки мятого кузова вашей машины. Это – рекомендация Кена.

Tekton

МС: ЯЕсли бы вы были настоящим профессионалом, вы бы использовали кувалду Graintex SH1660. У нее отличная рукоятка длинной 90 см и ударная головка весом 9 кг. Эта кувалда может проникать сквозь стены от стука сердца. Ваш Стилетто на этом фоне просто смешон.

Пользователь молотка: Я делаю каркас и другие плотницкие работы. Пробивание сквозь стены не имеет отношения к моей работе.

МС: Просто у вас абсолютно нет никакого опыта. Опытный молотобоец может без проблем забивать гвозди девятикилограммовой кувалдой. Вы один из тех богатеньких докторов, которые думают, что апгрейд молотка позволит стать им классными плотникамиб не так ли?

Пользователь  молотка: Вот картинка каркаса, который я сделал с помощью этого молотка за два часа. Я думаю, что новый молоток поможет поднять мою производительность труда.

Framing

Аналитик молотка: Я увеличил эту картинку в два раза, прогнал ее через фотошоп и измерил радиус арктангенса глубины шляпок гвоздей. Явно видно, что вы не можете удержать молоток ровно во время удара. В момент касания шляпки он придает ей вращательный момент против часовой стрелки, что делает весь ваш каркас непоследовательным и не пригодным для какого либо использования.  Хороший молоток не заменит плохой техники удара.

Сосиска: Настоящий плотник мог бы это сделать с помощью ржавой проволоки и камня.  Вопрос не в оборудовании, вопрос в плотнике.

Ангел молотка: Пользователь, не обращай внимание на МС. Он абсолютный фанатик Граинтекса и не имеет каких либо перспектив в жизни и в профессии.

МС: Откуда ты знаешь, кто я? Я каждый год делаю сотни долларов с моим Graintex и являюсь настоящим профессионалом. Вы, любители, раздражаете меня.

Новичок: Я заказал свой Стилетто на Амазоне, но я переживаю из-за возможности получить плохой экземпляр.  Каким образом можно проверить молоток, чтобы убедиться, что у меня хороший экземпляр?

Гром: Парни, вы глубоко заблуждаетесь. Всю свою работу я делаю с помощью 30см альпенштока.  МС, вы видели фильм “Побег из Шоушенка”?  Тот парень пробился сквозь стену с помощью такого альпенштока.  Разумеется, это заняло несколько лет. Все что вам нравится, вы будете с удовольствием делать многие годы.  Новизна гаджета не делает его лучше.

Пользователь  молотка: Может ли кто-то порекомендовать хорошие гвозди?

Молоток-Коготок: Почему бы вам не прочесть руководство? Вас забанили в Гугле? Хватить бесцельно тратить наше время тупыми вопросами. Если бы вы были по настоящему хорошим плотником, для вас не было бы разницы в выборе гвоздей.

Хакер-Молоток: Сайт Н2О только что опубликовал результаты своего последнего ударного индекса.  Стилетто получил оценку 92.745. Это самое большое значение ударного индекса, которое они измерили для обычных ударных инструментов (кувалды не в счет).

БольшойУдарник: Я не доверяю измерениям Н2О. Их измерения – мусор и не отражают всех особенностей применения молотка в реальном мире. Кроме того, они все приводят к знаменателю стапятидесятиграммового ювелирного молоточка, что лишает их измерения всякого смысла.  Я предпочитаю обзоры из первых рук.  Хороший обзор от Владимира на ПроектеМолоток поможет вам понять, что делает молоток в реальном мире.

Гуру Гвоздей II: Пользователь молотка, рекомендую вам обратить внимание на альтернативных поставщиков гвоздей.  Я бы посоветовал вам внимательно присмотреться  к линейке “Правильный Хват”.  Это отличные гальванизированные гвозди для шифера с цинковым покрытием.  Их отличает классический дизайн, отличная заточка и великолепный микроконтакт. Кроме того, они вручную собираются в Германии, а не массовый продукт из Китая.

Nail

Фанат молотка: После чтения этой темы на форуме я решил отменить свой заказ на Стилетто ТВ15. Я подожду пока снизится цена и будут выпущены новые прошивки для устранения недостатков. Пока суть да дело – лучше купить проверенный временем ТВ10 на купи-продай.

Ударник: Почему бы тебе не взять его в прокате на несколько дней и не попробовать в деле? Прокатмолотков-ру предлагает их на четыре дня всего за 29 долларов. За это время можно построить отличный сарай и набраться опыта личного использования такого молотка.

Молоток-Коготок: Я согласен с Фанатом.  Цена негуманная. Я подготовил петицию с призывом к бойкоту фирмы Стилетто до тех пор, пока они не сделают цену более разумной.  Они думаю, что очередь ожидания на четыре месяца позволяет им выставлять любую цену на свою продукцию?  Они бы продавали в два раза больше по цене 25 долларов за штуку.

Евроток: Парни, вы там совсем расслабились в своих Америках.  Здесь за Стилетто просят 300 евро и нам еще надо заплатить 17% НДС сверху.  Вам там в Штатах надо прекратить ныть.  Я всерьез думаю о том, чтобы слетать на выходные в Штаты и прикупить себе такой Стилетто.  Деньги, которые я сэкономлю, покроют 1/162 стоимости перелета.

Только-что-купивший: Я только что закончил пробную работу с моим Стилетто. Вот несколько фотографий гвоздей, которые я забил. Парни, как вы думаете, у меня хороший экземпляр молотка? Гвозди выглядят немного погнутыми, но это может быть и слабая техника удара.

Studs

Гуру молотка: Только-что-купивший, у тебя на картинке очень длинные гвозди.  У тебя было хорошее оборудования для удержания гвоздей с осевой стабилизацией? Также похоже, что молоток не был выровнен по крестообразной маске в месте удара гвоздя. Тебе практически невозможно помочь, если ты не устранишь влияние других факторов.  Это может быть молоток, могут быть гвозди, может быть техника удара.

ГвоздьПрограммы: Гуру гвоздей, вечно ты вечно ты суешься всюду со своим микроконтактом и разрешающей способность гвоздей. Это все последствия семинара Ильи Хвата. За цену одной коробки “Правильного Хвата” я могу купить четыре (!) коробки гвоздей Смегма и они будут отлично входить.

Ударник: Я как-то вынужден был перебрать четыре коробки Смегмы чтобы найти один острый гвоздь.

Гуру Гвоздей II: Я не являюсь поклонником Смегмы, но если тебе достались тупые гвозди, ты можешь их отправить по гарантии производителю для перезаточки. Я отправил таким образом коробку своих на перезаточку, и они были просто великолепны!

Пригвоздитель: Парни, а вы заметили, что МолотковыеСлухи.ру опубликовали новость о выходе нового молотка. Они пишут, что новый Большой Белый молоток с прицелом Х-2 выйдет в срок и будет показан на Молоткине?  У него будет синтетическая обрезиненная рукоять с карбоновым каркасом, поглощающим удары, и полуквадратным рокетным бойком.  Лично я воздержусь от каких либо покупок, пока я не увижу гвоздей, забитых этим чудом инженерной мысли.



Tags: камера, не мое, перепост, фотограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments