Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Максим Фадеев призывает ввести квоты на русскую музыку



Известный продюсер поддержал инициативу Игоря Матвиенко обязать российские радиостанции ставить в эфир больше местных артистов

Максим Фадеев высказался в поддержку инициативы композитора Игоря Матвиенко обязать российские радиостанции ставить больше русских артистов. В своем блоге на Twitter известный продюсер заявил, что призыв его знаменитого коллеги ввести квоты на русскую музыку более чем разумен, и поможет развитию музыкальной культуры страны. Отметим, что Игорь Матвиенко выступил с этим предложением на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы.

"Как известно, сейчас эфир на 90% заполнен западной музыкой. Я очень счастлив, что эта инициатива, которую я еще два года назад поддержал в эфире России 1, сейчас нашла свое продолжение. Тогда, к сожалению, никто нас не услышал. Если Министерство культуры или те, в чьей власти изменить ситуацию, услышат этот призыв - в российской культуре и в российской музыке кардинально все изменится. Если обяжут все радиостанции ротировать 50% русской музыки и 50% западной, то, уверен, мы наконец получим развитие музыкальной культуры в стране. Более того, вследствие принятия этого законопроекта, мы сможем многие десятки тысяч ребят отвлечь от наркотиков, алкоголя. Мы сможем увлечь их музыкой, они начнут писать песни, т.к.у них для этого будет площадка, которую им даст государство в виде квоты на русскую музыку", - пишет Фадеев.

По словам 44-летнего продюсера группы Serebro, Юлии Савичевой и ГлюкоZы, российский шоу-бизнес находится в удручающем состоянии, и причина тому в отсутствии конкурентной борьбы и наличие единственной радиостанции с русской музыкой: "Есть только "договоренности" с программными директорами и деньги. Все. Но если у талантливого человека нет ни того, ни другого - у него сейчас ни малейшего шанса показать себя. Нет сил дальше терпеть беспредел, который учинили на радио всевозможные далекие от музыки "редакторы". У нашей компании нет проблем с эфиром, но мне искренне жаль многих ребят, которые проходят мимо и которым я не могу помочь. И никто не может, т.к они - вне "формата". Но если этот законопроект все-таки будет принят, вы даже не представляете, какие перемены случатся в нашей индустрии спустя год. На рынке появятся десятки, сотни талантливых людей, которые будут показывать класс. Все, кто имеют связи и деньги, встанут в одну очередь с теми, кто имеет талант".

P.S. Лично мне кажется, что дело еще и в КАЧЕСТВЕ исполнения музыки... может не прав =)

Tags: дмитрий красицкий, музыка, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →