Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Ушел великий Джон Лорд





В Лондоне на 72-м году жизни скончался легендарный музыкант, прославившийся игрой на клавишах в рок-группе Deep Purple, Джон Лорд. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официальных представителей музыканта.

Музыкант умер в лондонской клинике 16 июля в окружении семьи и друзей. В последние годы своей жизни Дж.Лорд боролся с раком поджелудочной железы.

Джон Лорд родился в графстве Лестер, в Великобритании в 1941г. Он являлся участником Deep Purple c 1968г. Участвовал в создании целого ряда известных композиций группы, в том числе песни "Smoke on the Water".



После распада Deep Purple в 1976г. Дж.Лорд начал играть в коллективе Whitesnake, основанном Дэвидом Ковердэйлом, экс-вокалистом Deep Purple, а также сотрудничал с Джорджем Харрисоном, Дэвидом Гилмором, Грэмом Боннетом и рядом других музыкантов.

После того, как Deep Purple вновь возобновили свою деятельность, Дж.Лорд вернулся в группу и проработал в ней вплоть до 2002г. Свой последний концерт с Deep Purple Дж.Лорд отыграл 19 сентября 2002г. в Ипсуиче, после чего покинул группу, для того, чтобы посвятить себя сольной работе. Со своими сольными концертами Дж.Лорд гастролировал вплоть до августа 2011г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/07/2012/660221.shtml

Tags: rip, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments