Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Оладьи для голодающих мужчин

   У моего лучшего друга жена в больнице... Слава Богу, все налаживается, но есть побочная проблема! За неделю холодильник опустел почти абсолютно! Обследование закромов выявило наличие: в холодильнике банка топленого масла, пол-пакета кефира, 2 последних яйца. На полках были: мука, соль, сахар, сода и растительное масло.
   Погуглив, я принял решение делать оладьи =) К счастью, яйца были свежими... Итак, что мы используем: Мука полтора стакана, сахар 5 столовых ложек, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 2 стакана кефира + масло для жарки. Я решил жарить на топленом масле... как потом выяснилось - зря =)



  Разбиваем в миску яйца, хорошо смешиваем их с сахаром и солью. Потом льем туда кефир и опять тщательно перемешиваем. Последними добавляем муку и соду. Муку надо сыпать небольшими дозами и очень хорошо перетирать образующиеся комки.
   Вроде все готово к последней стадии =)




   Я стал жарить на таком вот топленом масле:



   Отличное масло! Но не для оладьев =) Первые партии постоянно пригорали... то есть или переворачивай, разливая тесто с сырой стороны, на сковородку или получай пригоревший ободок.



   Выход был найден с помощью замены топленого масла на подсолнечное! Результат был сожран быстро и с неугасающим аппетитом =) Из данных ингредиентов получилось 37 съедобных единиц! При наличии тещиных запасов, рекомендуется макать в варенье, это - божественно!



   За неделю до этого "случая" я пробовал готовую смесь для оладьев, там надо всего-то добавить в "порошок" воду или молоко. Было тоже вкусно, НО! Оладьи эти всасывали в себя масло, как с бодуна! На жарку такой же порции у меня ушло ПОЛ-БУТЫЛКИ растительного масла... то есть, получались эдакие маслянистые оладьи =)

   Так что, друзья, отсутствие рядом женщины, это еще не катастрофа =) На все ушло где-то пол-часа. Дерзайте и берегите себя.
Tags: готовка, дмитрий красицкий, еда, кухня, один дома, оладьи, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments