Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Вы все еще хотите жить в Китае?



 Уровень загрязнения воздуха в Пекине в субботу, 12 января достиг критической отметитки.Местые власти рекомендуют жителям не покидать своих домов. По прогнозам, на опасном для жизни уровне воздух будет загрязнен вплоть до вторника, передает Associated Press. Небо над столицей Поднебесной заволокло туманом.

Пекинский муниципальный центр наблюдений за окружающей средой называет значения индекса загрязнения в китайской столице между 176 и 442. При этом отмечается, что воздух считается чистым при значении индекса 50 и ниже, а опасным для жизни - когда индекс равен от 301 до 500.

При в некоторых районах города ситуация даже серьезнее, чем можно заключить по официальным данным центра наблюдения за окружающей средой. Так, в районе посольства США в Пекине уровень загрязнения воздуха составляет 728.

По вступившим в силу в декабре минувшего года правилам, заводы в Пекине должны сокращать производственные мощности в случае, если официальный индекс загрязнения воздуха в китайской столице превысит 500.

Сообщается также, что несколько других крупных индустриальных городов, включая Тяньцзинь и Ухань, также страдают от опасного уровня загрязнения воздуха.

Стоит отметить, что в 2012 году от грязного возраста в КНР умерли 8500 тысяч человек. Основная причина загрязнения - высокий уровень индустриального производства и использование угля как главного источника энергии в стране.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/12/01/2013/840043.shtml

Tags: Дмитрий Красицкий, китай, природа, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments