Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Люди. Не сообщайте мне, что это - баян. Для меня - нет



   Аллен и Виолет Лардж – пожилая канадская пара, выигравшая в лотерею 11,2 миллионов долларов решила раздать весь свой выигрыш на благотворительность. Супруги сказали, что будут себя лучше чувствовать, отдавая, а не получая.

BBC:

"Нам хватает того, что у нас есть, и мы чувствует себя прекрасно, - говорит 75-летний Аллен Лардж. - У нас нет никаких планов. Мы не путешествуем. Мы не развлекаемся по ночам. Не ходим по барам".

Потратив некоторую часть выигрыша на своих близких, остальные деньги пожилые супруги подарили церквям, пожарным участкам, кладбищам и отделению Красного Креста в городке Нижний Труро в провинции Новая Шотландия, где они живут. И еще помогли больницам, в которых лечится Виолет, больная раком.

"Мы ничего не купили, - сказал в интервью Канадской вещательной корпорации глава семьи. - Потому что нам ничего не надо".

По словам Ларджа, еще за неделю до получения выигрыша они с женой решили раздать призовые деньги. Супруги говорят, что на протяжении тех 30 лет, что они работали в Онтарио, где Аллен был сварщиком, они откладывали понемногу, а потом вернулись домой, в Новую Шотландию, и живут теперь в 147-летнем доме.

"Мы и раньше миллионерами не были, но нам хватало на жизнь на пенсии", - говорит Аллен.

Слухи о неслыханной щедрости пары привели к тому, что Ларджи мгновенно стали известными людьми как в Канаде, так и за ее пределами.

"Знаете, мы не привыкли к такому вниманию, - говорит Аллен. - Мы ведь простые сельские жители".

"Да и счастье не купишь", - добавляет он.



«Мы не были миллионерами, но чувствовали себя комфортно. Деньги, которые мы выиграли – ничто по сравнению с тем, что мы есть друг у друга», – говорит Аллен. После того, как супруги выделили небольшую часть денег, на решение семейных проблем, они передали выигрыш больницам, церквям, Красному кресту и другим организациям. Старики тронуты письмами и звонками благодарности от многих людей. Они довольны, что так распорядились деньгами. «Чего у тебя не было, о том не будешь печалиться», – сказала в интервью Виолет.

Размышляя о словах Аллена, представляется, что мы очень богаты тем, что у нас есть наши близкие, а значит не стоит печалиться о менее важном богатстве, которого у нас нет. Поразительно как в нашем мире, непрерывно сражающемся за деньги, некоторые люди с простотой и радостью расстаются с такими суммами, за которые другие готовы идти по трупам.

Tags: деньги, дмитрий красицкий, люди, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments