Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Фотографии, снятые на Смартфон. И немного о сексе!



Все эти снимки взяты здесь

   Все они сняты на различные модели смартфонов, большинство имеют художественную обработку. Все, как у "взрослых" фотографов. Но в отличии от картинок большинства обладателей многотысяче-рублевых комплектов, эти фотографии нравятся зрителю! Представляете себе?! Фото с телефона НРАВИТСЯ! Для чего люди фотографируют? Для себя? Нихера подобного. Кто бы и что не говорил, каждому обладателю фото-камеры хочется показать миру свои "произведения искусств". Кто-то сказал - "шедевр, это когда автор и еще, как минимум один человек, считают его таковым" =) Поэтому каждому хочется, чтоб его фотографии нравились окружающим.
   Тут, правда, надо сказать, что окружающие тоже всюду разные =) Одно дело, - человек, посещающий художественные выставки, изучающий работы мировых мастеров фотографии, читающий учебники, листающий альбомы, а другое - индивидуум, который и читает-то с трудом. Прекрасно понимаем, что вкусы у этих людей будут разные. К тому же, чем ниже образованность человека, тем легче он поддается внушению. Тут даже спорить не надо, это - аксиома, которой пользуются ВСЕ продавцы мира. Вы приходите в магазин за фотоаппаратом, чтобы снять отпуск в Чехии, и выходите на улицу с зеркалкой, ибо только эта камера поможет раскрыться вашему глубоко спящему таланту фотографа! Вы ДОЛЖНЫ купить максимум за ваши деньги! Всегда! Чтоб никто уже и никогда не усомнился в вашем профессионализме! Кстати, болезни этой подвержены, в основном, мужчины. Женщины рациональнее и подходят к вопросу с холодной головой.
   У меня в друзьях половина - фотографы. И очень часто люди просят совета, - какую камеру или оптику им купить. Советам следует 10% мужчин и 90% женщин. Удивительно, но - факт! Если, ну, к примеру, Оля, выбирает себе теле-объектив для поездки на море, и спрашивает - что лучше, Canon 70-200/2.8 или 70-200/4 IS, я искренне советую взять второй вариант. Вес, скорость АФ, стабилизатор полностью перекрывают все преимущества светосилы первого. Оля идет и покупает его, предварительно поискав самый дешевый вариант из надежных продавцов.
У мужчин по-другому! После того же совета возможны несколько вариантов:
1) Занимает, берет в кредит еще денег, и покупает все-таки 70-200/2.8 IS. Чтобы уж точно круче всех!
2) Все то же самое, но еще закладывает банку квартиру и выходит из магазина с 200/1.8 - зато какие ощущения!



3) Выходит из магазина с... Nikon D800E и выставляет в продажу весь "Сапог"
4) Вообще никуда не заходит, ниоткуда не выходит, - его Canon 5D Mk III - казенный, и решение о покупке принимает босс. Но никто же не может запретить мечтать!
5) Все, как в пункте 4, но потому, что смерть от руки жены будет мучительной и обидной.

...Посмотрел и решил, что очень много букв =))) А ведь всего-то хотел дать ссылку на великолепную статью Кена Роквелла "Почему ваш фотоаппарат не имеет значения"
Многие любят обсирать старика Кена, но это и понятно... обидно ведь, что кол-во никак не переходит в качество!

   Поэтому задумайтесь - Что за невъебенно сложные задачи вы ставите себе при съемке соседки Клавы на фоне персидского ковра? Зачем вам для этого дырка 1.2? Почему вас до сих пор не позвали в Vogue USA?

P.S Для тех, кто думает то, что думает, сообщаю: у меня кроп аппаратуры, при ее продаже по ценам фото.ру, хватит как раз на Canon 5D Mk III и пару-тройку топовых объективов =) И, что примечательно, это будет опять-таки моя собственная аппаратура!







































































































Tags: canon, nikon, olympus, pentax, sony, говнофото, дмитрий красицкий, про фото, фотоаппарат, фотограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments