Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Все несбывшиеся надежды в одном кадре. Рассуждения о Pentax



Любителям Pentax - Ну что тут скажешь... опять без ФФ! Одна радость - Ricoh-Pentax анонсировали копию Nikon Coolpix A. Что смогли, как говорится. Несмотря на очередные вбросы перед Фотофорумом... Возможно в России прокатит во второй раз, - вон Мавроди жив и здоров =) Но Запад уже не кушает секретные сведения с выставки из Москвы - один раз на грабли для них вполне достаточно.
Всем тем, кто надеялся и верил - парни, я вас искренне уважаю! Ваша вера достойна уважения, безусловно. Но у меня для вас плохие новости - на Земле Бога нет =)

Фотка взята здесь, с Ридуса.

P.S. Не надо мне говорить, что я ненавижу Pentax - мои фотографии вошли в новый каталог оптики этой компании! Я даже не обижаюсь на то, что из Красицкого стал Краситским(возможно, какие-то ассоциации двигали автором - семитский, бандитский, Магнитский...)  Если все же кто-либо сомневается в моей искренности, то спросите меня - почему я часто и негативно пишу про Pentax? Я отвечу - а про кого мне писать так же?! Про Samsung? Да мне на них просто наплевать - я допускаю, что система вырастет в нечто большее, но сейчас это некий Pawasonik от фотографии. Про Sony - Nikon - Canon? Так там и ФФ и кропы, и оптика в наличии. Canon, кстати, регулярно мною упоминается в негативном ключе =) Так почему же Pentax? Да потому, что безграмотная политика компании привела к краху великолепной системы! Это видно во всем, и видно очень хорошо... хотел написать много, но даже перечислять не буду. Только фанатик может считать, что у Pentax все в порядке. Больной умирает, мать вашу, а не просто прилег полежать!


Tags: pentax, дмитрий красицкий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments