Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

АКЦИЯ "Сдай батарейку" прошла в Великом Новгороде



В Великом Новгороде активистами движения "Мусора.Больше.Нет" в рамках международного проекта «Сделаем!» (Let’s do it!) прошел сбор использованных батареек! Сдать на переработку  использованные батарейки мог любой желающий. Желающих нашлось немало! Акция проходила с 16.00 до 19.00. около ТЦ "Русь"


   

 Часть собранных волонтерами, батареек отправится в страны Евросоюза на переработку, часть будут ждать, когда в России появится 1-й завод по утилизации. Предпосылки к этому есть в таких городах как Иркутск и Челябинск.

Портативные источники тока, больше известные как батарейки и аккумуляторы, относятся к отходам II-IV классов опасности. По оценкам, их объемная доля в общей массе бытовых и промышленных отходов составляет до 0,25%, но по объему попадающих токсичных веществ в окружающую среду – почти 40%. Даже небольшое их количество представляет опасность для нашего здоровья. При этом, материалы, из которых сделана батарейка, это ценный ресурс, который можно извлечь и использовать как вторичный ресурс.
Сегодня, силами общественников, проекты по сбору батареек реализуются во многих городах России, и движение "Мусора.Больше.Нет" надеется, что благодаря общей активности граждан, дело сдвинется с мертвой точки!

В ближайшие дни будет установлен первый контейнер для сбора батареек в магазине "Буквоед" (в Руси). А чуть позже такие контейнеры появятся в нескольких других магазинах города.


Tags: великий новгород, дмитрий красицкий, мусора больше нет, общество, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments