Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Ничего святого за исключением отдыха! Россияне отдыхают, как в последний раз... Под катом ЖЕСТЬ!



Прошедшие праздники оказались настоящим бедствием для Новгорода, впрочем, уверен, что мы не одиноки на просторах нашей Родины, населенной исключительно набожными и патриотичными гражданами. Ведь что может быть лучше отмечания Дня Победы на природе, с видом на прекрасный Свято-Юрьев монастырь?

По преданию, он основан в 1030 году князем Ярославом Мудрым. Ярослав Владимирович в святом крещении носил имя Георгий; в русском языке последнее обычно имело форму «Юрий», откуда и пошло название монастыря. Первое летописное упоминание относится к 1119 году.



Кстати, во время Великой Отечественной войны здесь располагались немецкие и испанские воинские части, и части прибалтийских коллаборационистов, в частности батальон литовской полиции вермахта. В эти годы здания монастыря подверглись серьёзным разрушениям.

Наши граждане, слава Богу, до разрушения самого монастыря пока не дошли, но окружающей территории нанесли сокрушающий урон! Слабоумие, вандализм и полное безразличие к завтрашнему дню... я долго думал, какое животное, соответствующее всем трем пунктам, можно было бы привести в пример, и понял, что такого просто нет в природе! Точнее, есть, но только одно - человек неразумный! Свиньи по сравнению с ними - просто пример для подражания! Что случилось, почему люди перестали думать о последствиях своих поступков? Вроде бы и конец света не случился, но живут эти варвары, как последний день!



В прошлом году я писал об отдыхе в этом потрясающем месте... Новгородцы должны быть очень благодарны, что у них есть такая возможность отдыхать - отъехав от города буквально на 5 км, вы попадаете в настоящий оазис красоты и покоя. Именно так я воспринял этот берег в первый раз в прошлом году. Красивейшее видовое место! И, что очень важно, полностью оборудованное для культурного отдыха... было



Да, именно было! Фотографии прошлого года. Сейчас берег выглядит несколько по-иному...



Большинство площадки пустуют, так как основная часть скамеек... пошла на дрова!



В прошлом году 22 Июня (как символично) "Ваши Новости" писали о подобном вандализме в том же самом месте! Цитирую:

"Накануне вечером вандалы нанесли значительный ущерб городу. На берегу реки Волхов вблизи Юрьева монастыря, где лишь недавно завершились работы МБУ «Городское хозяйство» по созданию зоны отдыха, сломаны столы и детские качели."

И там же: "По факту вандализма представители муниципального учреждения готовят соответствующее заявление в правоохранительные органы."

Вопрос - ГДЕ ЭТИ ОРГАНЫ?! Юрьево - одно из немногих в области мест, куда пока еще ездят туристы. Если вам наплевать на собственное население, то вы уж определитесь, господа власть имущие - нужен ли нам туризм или нет? А то что мы видим - то Бобрышев, то Митин постоянно рассказывают, как важен для Новгородской области туризм... уточните, господа, - вы про экстремальный? Тогда и вопросов нет!

Может, пора направлять патрули на дежурство в такие места, как Юрьево? Я неоднократно обращал внимание, что в Европе, в местах скопления туристов и отдыхающих всегда присутствует полиция. Может и нам стоит начать перенимать не только плохое? Думаю, что само присутствие полицейских уже предотвратило бы вандализм, а если еще и штрафы брать за неубранный мусор, то можно неплохо пополнить городской бюджет. Неужели выгоднее КАЖДЫЙ ГОД восстанавливать зону отдыха?! Или тут есть определенная схема отмывания денег? Есть о чем задуматься...



Это - переполненные мусорные баки в Юрьево. По клику на картинку можно детально изучить состав "преступления". В основном это - тара из-под алкоголя, консервные банки, мешки от углей, емкости от полуфабрикатов и полиэтиленовые пакеты. Кто-то скажет, что беда в нехватке мусорных баков... но, люди, вы ведь приехали сюда на машинах! Вы в чем-то привезли все эти пиво-водки-шашлыки! Неужели нельзя так же точно увезти заметно полегчавшие пакеты в город и выбросить их в контейнер?!



Через 10 минут после этой съемки сюда прошла группа Японских туристов... им было, что поснимать!



Зачем... зачем вы сожгли этот крепкий, удобный стол?!



На этот раз вандалы оставили автограф:



Но, как мне кажется, это - очень гнусный и подлый способ подписываться... HOMO INSIPIENS(человек неразумный) подписался не своим собственным именем, а опозорил всех жителей Демянска, большинство из которых, я уверен, - разумные люди.

С таким вот настроением мы поехали обратно в город... до свидания, Юрьево!



Еще раз напомню, что речь идет об одном из самых красивых мест в России и о "Самом благоустроенном городе России" 2010 года. Может, отравили чем?

Tags: вандализм, великий новгород, власть, дмитрий красицкий, люди, общество, россия, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments