Дмитрий Красицкий (dvdm) wrote,
Дмитрий Красицкий
dvdm

Метод отца Фёдора применим и к Ebay !

 Решил я как-то прикупить жене штатничек для Nikon D7000 и пошел на Ebay =)  Nikkor 18-70mm показался мне достойным выбором, да и цена в 229 долларов не показалась избыточной, к тому же MINT, Perfect condition, like new.  Объектив, как указано, находился в Англии, продавец Carsten F. Lemmermann из Classic Camera Exchange





Как выяснилось, объектив находился в Германии, - упаси Бог связываться с их почтой, не поверите - она ЕЩЕ ХУЖЕ Российской ! Потому я, несколько раз обжегшись на этом, больше не беру ничего в Германии с пересылкой. Через месяц ко мне приехал объектив... на просвет была только пыль ! Впечатление, что в стекле хранится мукА ! Я такого никогда не видел...
   Ну да ладно, пишу продавцу, Карстену, и тот отвечает - "ну, да, там есть немного пыли, я точно не уверен, а что вы хотите от такого говна, как 35мм ? Надо покупать Хассельблад, как минимум, там такого не бывает. Кстати, у нас есть незадорого." Именно такой ответ =) Я насторожился и немного обиделся =) Отвечаю - "Мне не нужен Хассельблад, мне нужен "как новый" объектив или деньги назад."  Тот пишет - "Нет проблем, высылайте на наш склад в Германии". Я говорю - "В Германию он будет ехать всю жизнь, мы выйдем из сроков, по которым Ebay рассматривает жалобы (идиотский срок 45 дней), давайте я вышлю его вам туда, откуда я его официально покупал, в Англию?" Карстен гордо отвечает - "Я - честный европеец, и не обману". 
   Надо сказать, что почти все "честные европейцы" кидают вас сразу, как только кончается 45-и дневный срок подачи жалобы, или другие гарантийные обязательства. Никакой честности в Европе нет уже давно. Проверено МНОГОКРАТНО. 
  Что мне оставалось делать ? Шлю стекло в Германию... проходит месяц, все это время ПОСЫЛКА ЛЕЖИТ НА ИМПОРТЕ В ГЕРМАНИИ ! Как тут не вспомнить дружбу Коля и Ельцина =) Как все похоже на нашу Почту России ! Естественно, все сроки проходят, я решил почему-то тоже побыть честным с настоящим европейцем Леммерманом, и не поднял Claim в PayPal, закрыв диспут.  Через некоторое время я замечаю, что посылка получена уже недели 2 как... мне никто и ничего не пишет. На вопрос - "какого *уя?", Карстен отвечает...   " НО ВЕДЬ СРОК ЗАКОНЧИЛСЯ ! Я И ТАК ПОТРАТИЛ НА ВАС МНОГО ВРЕМЕНИ, МОГЛИ БЫ И СПАСИБО СКАЗАТЬ ! "  И пропадает =)
   Я совсем обиделся... как ни странно, в этот раз именно обиделся, а не расстроился =) На каждое вежливое письмо с просьбой о возврате денег я получал ответы типа "Как вам не стыдно ?! Вы опоздали с отправкой и теперь еще что-то требуете !"  И тут я посмотрел фильм "12 Стульев" =)))



   Сначала я ввел в Гугл-поиске имя Carsten F. Lemmermann и, конечно, сразу нашел его =) Слава интернету ! Дядько проживает под Бременом, имеет 3-х детей, отслужил в армии и является членом городского совета. Я послал письмо главе администрации, чьим подчиненным является Карстен, с просьбой напомнить ему о том, что он должен мне денег. Так же, о воровстве денег я написал ему в Facebook, предупредив о моих действиях (так же я собирался отправить письма в местные газеты, о чем и сообщил ему, с приблизительным текстом "член городской управы обворовывает людей на Ebay"). 
   И уже через 3 дня я получил ответ !!! "Как не стыдно называть меня вором ! Я очень занятой человек, и просто не имел времени заняться вашей проблемой !" Был запрошен мой счет в банке и через 4 дня я получил обратно мои деньги =)
   На мой отрицательный отзыв на Ebay Карстен ответил там же - "Опасный человек из России, преследует людей и угрожает им !" =))) Такого про меня пока ни разу и никто не писал и не говорил ! Я понял, что все сделал правильно =)
Никогда не сдавайтесь в таких ситуациях, они, как оказалось, разрешимы ! =)

Всем хороших выходных
Tags: ebay, про фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →